Бетховен - К Элизе

Как передать мои терзанья
Из сердца вычленить накал
И что я в нем теперь искал?
Мучений след, мечты дерзанья
Любви измученной оскал?

Я уходил не возвращаясь
Носил никчемные слова
И как же ты была права
Всегда в сомненьях обращаясь
В пятно зеркального стекла

Моя потеря в этих звуках
И в звуках растворялся лик
Что ж... я терять, почти, привык
Есть доля правды в этих муках
Есть в этой жизни, только, миг

Я у Творца просил надежды
Искал в себе, терял в других
И был в забвениях твоих
Больным в смирительных одеждах
В них мало места для двоих

Но я вернулся к этим звукам
И пусть всему виной игра
Печаль моя, как мир стара
И карты лягут, вновь, к разлукам
За грань зеркального стекла

 2013 январь

 Фото: Галина Грибовская


Рецензии
Большое спасибо, дважды прочитала ваш стих под Бедховена.
Благодарюза доставленное удовольствие.

Загадка Кэт   21.01.2013 19:55     Заявить о нарушении
Рад Вашему участию!
Примите и мою благодарность!
БЛАГОДАРЮ Вас!

Иван Чиров   21.01.2013 19:57   Заявить о нарушении