В кабинете Сталина

        Прием риторики… пауза.
--…Маршал… Жуков…
--Я!— вскочил военный начальник.
--…Приказываю…  Расстреливать…
--Есть!
--…Каждого… Кто бежит… с поля боя…,--
У мертвенно бледневших в каждой паузе главных командиров,
Казалось, отваливался зад. Генералиссимус прислушивался,
Охватывая взглядом панораму из окна, как дружно
Спинки кресел маленьких вождей от его слов скрипят.
Пока скрипят-- Гитлеру хана. Этого и ждет страна.


Рецензии