Одинокая сосна

В белой рясе, одиноко,
Тихо молится сосна
Среди мягких и глубоких
белых насыпей. От сна
Отряхаются березы,
Снежной россыпью звеня -
Будто девичьей слёзою
За собой в мир грёз маня...

Но сосна мудра, как вечность.
И молитвы не прервав,
(Что наивная беспечность -
Лесом принятый устав?)
До земли склонясь, смиренно
В покаянии поклон -
Она крестится.
Надменный
ветер стих, лишь слышен стон…

Филин ухнул сиротливо,
Повторяя за сосной
Песнь души. Мотив красивый -
Лес пробудится весной…


Рецензии