Домой

Васильковая синь, то Российское небо,
Я скучаю, прости, что давно дома не был.
И глаза у России, все, как небушко синее.
И на фоне той сини, все березки красивей.

И невидаль в поле  ромашек головки,
Не сорвет их рука, не посмеет, неловко.

В них российская нежность, в них российская щедрость,
В них российская святость, в них российская светлость.
А разливы всех рек, в них российские души.
Широки и просторны, глубоки и радушны

А лесные дубравы, в них российское эхо,
Не могу больше, право, мне домой надо ехать.
Чтоб увидеть ту просинь над родимым окошком,
И в кленовую осень прослезиться немножко.

Ничего ни просил я, ни о чем не моля.
Лишь была бы Россия, дорогая моя.


26.06.2006


Рецензии