Волна

Она неслась из океанских далей,
Из глубины веков, из недр земли...
В ней искры света солнечно блистали,
В ее руках взлетали корабли.

Ее валы взметались к небосводу,
И шум их был безбрежен и могуч...
Она любила радость и свободу,
Бег облаков и свежесть грозных туч.

Казалось, все преграды безнадежны -
все покорялось ей в том мире бренном...
Но, добежав до острых скал прибрежных,
Она... разбилась, став лишь всплеском пенным.


Рецензии