Но увы, мяукают кошки

Дождь на улице лил,
Месяц полный светил,
А по улице шел без забот
Очень-очень мокрый кот.

Побоясь проливного дождя,
За котом глазами следя,
Смотрела вдаль с окошка
Пушистая белая кошка.

Кот кошку увидел-и сразу
Захотелось сказать ему фразу:
"Пожалуйста,слезь на немножко с окошка,
Очень пушистая белая кошка!"

И кошка б сказала "Но впрочем,
Если этого ты очень хочешь,
Слезу сейчас я с окошка",
Но увы,мяукают кошки.


Рецензии