Если очень захотеть. Елена Панаева

Елена Григорьевна Панаева, г. Ростов-на-Дону.
Заместитель руководителя литературного объединения «Ростсельмаш». Участник и неоднократный призёр поэтических конкурсов и фестивалей. Выпустила семь поэтических сборников, публиковалась в ростовских альманахах. Многие стихи стали популярными песнями.


ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ
(О моржевании)

Я не «морж» ещё совсем,
Обливаюсь только дома
И стараюсь быть здоровой
Я назло болезням всем.
     Укреплять иммунитет,
     Закалять морозом кожу –
     Это каждый сделать сможет,
     Стоит только захотеть.
На ледовых рубежах,
Ощути себя просторно,
Вопреки советам вздорным,
Одолей ненужный страх!
     Укрепляй здоровый дух
     Ни микстурой, ни таблеткой,
     Ни уколом и пипеткой –
     Чаще бегай, милый друг!
Несомненно, ты поверь,
Вскоре станешь здоровее,
Не отступишь, не сробеешь –
Прыгнешь в зимнюю купель!


Рецензии