Сбываются мечты под Новый Год...

Привет, малыш, сидишь совсем один,
Растерян, вижу, потерялся…
Не бойся, подходи, поговорим,
Согреемся... Что, как и я, один остался?
Котенок я, а ты, наверно, страшный Пес?
Да, мы с тобою очень не похожи,
Мне мальчик утром молочка принес,
Поешь скорей, и вытри лапкой слезы…
Дрожишь, замерз, на улице зима,
Я так мечтал опять иметь братишку…
Давай обнимемся клубочками тепла,
Поспим... Ну а потом с тобой поймаем мышку!
Пойдем под куст, там спрячемся пока,
Чтоб не нашли с тобой нас злые люди,
А то ведь от пинков болят бока…
Ну, ничего, вдвоем мы живы будем…
Я слышал, есть кошачий Новый Год…
К щенкам ведь тоже Дед Мороз приходит…
Ведь мы же дети… Может повезет?
Но почему-то мимо все проходят…
Из школы топал с ранцем Человек…
И размышлял, как скучно жить без друга,
Держал в ладошках рыхлый белый снег,
И щеки тер, что покусала вьюга…
Мальчишку занимал большой вопрос,
А как бы попросить у мамы брата?
Ах, вот бы Дед Мороз его принес…
Подарки ведь не подлежат возврату…
Да, очень скоро будет Новый Год,
И как бы написать ему письмо,
О том, как одиноко жизнь идет,
Без друга грустно, скучно и темно…
Ой, это что там, на  снегу, лежит?
Котенок рыжий… И щенок лохматый,
Замерз, к котенку жмется и дрожит…
Ой, мама скажет, что нельзя, блохастый…
А может попросить себе щенка?
А с ним котенка, ведь они же братья,
Ведь мама разрешит наверняка…
Она же добрая, тепло в ее объятьях…
Вот принесу пушистиков домой,
И дам послушать их сердечки маме,
И расскажу, как холодно зимой,
Пообещаю быть послушным самым…
Ну... Будь, что будет... Человек решил,
За пазухой согрелись Пес и Кот,
И поскорее к Маме заспешил…
Сбываются мечты под Новый Год.18.01.13


Рецензии