Мой дед два года не дожил до ста

Мой дед два года не дожил до ста.
Так получилось, просто жил и жил.
Держался бодро и всегда шутил ,
Что срок он свой, уж дважды отмотал.

Со Смертью познакомился давно.
На той войне, не раз к нему ходила.
Но у него всегда хватало силы,
Что б на Земле остаться всё равно.

И молодость всегда своё брала.
Он вновь вставал, зализывая раны.
Пришел с войны израненный, нежданный.
Всё потерял, и начал вновь с нуля.

С тех пор, они в приятелях ходили.
Бывало Смерть, подсядет к изголовью.
Старуха дряхлая, с заточенной косою
И вспоминают, как "наркомовские" пили.

Потом женился, поднимал детей.
Шли годы, наконец дождался внуков.
Всех пережил друзей, любимую супругу
И как не горько, старших сыновей.

"Ты подожди, мы будем еще вместе" -
Говаривал он Смерти, не однажды.
"Для внуков и для правнуков, мне важно
Прожить сто лет, я обещал, хоть тресни".

И вот его не стало, он ушел.
Свой долгий путь закончив на Земле.
Оставив нам записку на столе -
"До ста не дОжил. Извините, что подвел".


Рецензии
Очень понравился стих, Анатолий!!! Настоящая биография Настоящего Человека!!!

Инна Велькина   18.01.2013 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
Три дня не мог решить в каком стиле писать, всё как-то не шло.
Со мной это редко бывает.
С теплом.

Анатолий Шанс   18.01.2013 23:23   Заявить о нарушении
Однозначно вышло то, что надо. Даже не сомневайся!

Инна Велькина   19.01.2013 09:06   Заявить о нарушении