Городу Киеву


Пусть каштаны цветут,
На Крещатике Вашем,
В волнах чайки поют,
И Днепро будет краше.

Как тебя не любить,
Киев – город Тараса?
Как могла я прожить
Не увидев ни разу.

Твою гордую стать
Над Днепровскою кручей,
Монументов всю гладь,
Говорок твой певучий.

Лица здесь пламенеют
У святого огня,
Сердце здесь каменеет,
Прочитав имена …

Вы, бесстрашные, спите,
Память вечная Вам.
Сколько Вас на граните,
Никому не отдам.

Эта память священна,
Будет в сердце моем,
И скажу, несомненно,
И в твоем, и в твоем.

Пусть каштаны цветут
На Крещатике Вашем,
В волнах чайки поют,
И Днепро будет краше.


Рецензии
"Город Тараса" - это неверное определение. Если Вы о Шевченко, конечно... :)

Серез   18.01.2013 21:23     Заявить о нарушении