Лишь, для приличия

Лезвие, бритва,
Как всё надоело,
Крыша, таблетки
Я уже на пределе.
Готов сделать шаг,
Но что-то мешает
Дружба? Любовь?
Но он же всё знает.
Готов мне помочь,
Но нет в помощи прока
Он не поймёт,
То чувство порока.
Когда ты стоишь
На пороге забвенья,
Когда просишь Смерть
Стоя на коленях,
Убить тебя нежно,
Но чуточку больно.
Чтоб помнить всегда
Как Смерть недовольна
Что ты отвлекаешь её
Снова и снова...
Но тянешь минуту
Последнего вздоха,
И думаешь:
Может жить не так уж и плохо?
Но всё слишком поздно
Последние мысли...
Ты знаешь что умер,
Не узнав радость жизни.
И я умираю, решился,
Глупец я,
Но жизнь не вернёшь...
Опять молить на коленях?
Просить вернуть жизнь мне?
Не хочу унижаться!
Мне снова приходится сдаться...
Но это не больно,
Не чувствую боли
Она так приелась,
Играет в миноре.
Мелодии грусти,
Тоски, безразличья.
И я умираю,
Лишь, для приличия.....


Рецензии