Круиз

Лайнер рассекает просторы океана,
Оставляя волны в пройденном пути,
Впереди нас ждут неведомые страны,
Где мы вдохновение пытаемся найти...

Вторглись мы в стихию неба и воды
И они слились в единое пространство,
И не знают Мира вечной суеты,
Находясь в гармонии,в прострации.

Небо девственно синеет в ширину,
С птицами контакта не бывало,
В океан добавив пустоту,
Ощущение забытости настало.

Кажется,что судно не плывёт,
Если вниз смотреть на воду,
То вода сама бежит,несёт,
Выпуская недры на свободу.

Солнце иль луна-здесь господство света,
Будто б нет на свете больше ничего,
Если ж,иногда,залетает ветер
И его уносит,дальше,в никуда.

Кажется,что в океане пусто
И безжизненна глубинная вода?
Нет конечно,может населён не густо,
Всё же жизнь присутствует и там,она.

Находясь неделями на судне,
Мы заложники стихии и судьбы,
Знак Всевышний даст и не осудит,
И вернёмся все домой - живы.

Где-то там оставлены заботы,
Где нас ждёт с круиза вся родня,
Где-то офис,банк,где ты работал...
Ощущал ты собственное я!

21.03.2012. 12:35


Рецензии