***

Ночь опустилась на колени,
Звёзды сверкают как глаза,
И чёрно-тёмные две тени
Легко легли на небеса.
И гаснет свет в домах унылых,
И дрём находит не спеша
В объятьях облачного дыма
Во сне купается душа
И люди спят, надев, улыбку,
Забыв про прежние дела,
Но вот рассеет тихо дымку
Свет солнца яркий - из окна
И сонно, плавно просыпаясь,
Всё возвращается опять,
И люди ждут - делами маясь,
Чтоб снова разум сном занять


Рецензии