Амбиции - родителей

От меня всегда ждут большего,
я должна соответствовать образцу "хорошего",
прыгать до планок, как дрессированный пес,
и не совать в свою жизнь свой же бездарный нос.

Я должна быть прилежна в учеба, скромна, смела,
Совмещать нрав тихони и отчаянного орла.
Я должна быть в меру упитанна, но стройна,
По заказу "продюсеров": весела, грустна.

И из головы никак не идет вопрос?
Вы всерьез удумали? Ну? Всерьез?
Что я буду Котом из прославленного театра,
Буду выигрывать с радостью вам награды?

Ходить послушно на балюстрады,
Писать баллады?
Что я буду смирнее ребенка Панды?

Что? "Я должна быть лучшей всегда и во всем?"
Простите за грубость, но я не должна никому, ничего.

А свои амбиции, если на то пошло,
Реализовывайте на кроликах,
Если что.


Рецензии