Метель

Заметает, метет Кружевница!
Разгулялась зима к февралю...
Хороводит плясунья, резвится -
Я люблю ее и не люблю.

Вышивая снежинки на пяльцах
Собрала свой волшебный узор.
Вьюговей остудил мои пальцы,
Докрасна снегом щеки натер.

Хороводит плясунья, резвится,
Навевая промозглые сны.
Ну а мне отчего-то не спится,
Я мечтаю дожить до Весны.

Так хочу слышать звоны капели,
Слышать посвист скворца за окном!
Заблудившись в холодной метели,
Жду весну в занесенный мой дом.



Иллюстрация из Интернета:
Фото "Белая черемуха" отсюда: Зимняя рамочка отсюда: VipTalisman.com


Рецензии
После Вашего третьего произведения решил окончательно- заношу в избранные! Талант и чистая душа- налицо!Спасибо за науку! Ваш ВВИ

Валерий Варламов 2   29.03.2013 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.