Эти, с заречного...

АЙК ЛАЛУНЦ - http://www.stihi.ru/avtor/lalajanez - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ - 4" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


– Выйдешь!?
–  Наверное, если отпустят.
– Пусть отпускают! Давай поскорей!
Эти,   с  Заречного, видимо трусят
С нами в футбол... А у них во дворе
Дядька Валеркин  поставил качели,
Ух, закачаешься! Нам бы сюда
Точно такие,  и  мы бы взлетели
 Выше чем крыши и провода!

 – Выйдешь!?
–  Да нет,  не отпустят наверно...
–  Ну, выходи, что ты дома застрял!
– Знаешь, Серёга,  я вёл себя скверно,
Мячиком в мамину вазу попал,
Бабушке пряжу запутал случайно,
Папин  транзистор  испортил совсем...
–Эти, с Заречного,  утром кричали,
Что зададут нашим,  сразу и всем.

– Выйдешь!?
–  Не знаю...  Отпустят,  возможно...
Я отстоял сколько надо в углу.
Но  поклянись, что про «угол»,   Серёжка,
Ты  никому во дворе  «ни гу-гу».
–  Нет, не скажу! Выходи поскорее!
Эти, с Заречного, дрейфят  опять!
Клей не забудь – мы доделаем змея,
Будем  с сарайки его запускать.

– Выйдешь!?
– Сейчас!  Подождите немного!
Только  вот мяч подкачаю в момент.
Эти,  с Заречного,  нынче, Серёга,
Всё же решились играть или  нет?                ,
... Мы всю округу облазим гурьбою,
В игры сыграем,  построим редут,
Мяч погоняем  сами с собою   . –
Эти,  с Заречного,  вновь не придут.

– Выйдешь!?
Я брошусь к окну по привычке,
Куртку надёрну за пару секунд,
И лишь потом разберусь как обычно,
Что  не меня те мальчишки зовут.
– Выйдешь!?
– Конечно! А как же иначе! –
Сын  мой  стремительно  мчится за дверь
В след ему брошу я старенький  мячик:
Может  с Заречного  выйдут теперь.   


Рецензии