Приют поэта

О, братья! Вспомните певца,
Его стихи, его творенья!
Всевышней волею Творца,
Он был рождён лишь для мгновенья.
Зато какого! По земле
Он пробежал лучом творящим,
И улетел к своей звезде,
Что светит нам огнём манящим.
Он там лежит в гробу хрустальном,
Подобно деве молодой,
В своём сосуде планетарном
Не мёртвый, но и не живой.
Здесь он нашёл надёжный скит,
Без унижений и гонений,
И в том скиту свеча горит -
Его любовь, его мученья.


Рецензии