Выбор

Имеют охотники ружья,
Имеют подранки клыки,
Имеют стрелявшие цели,
А жертвы в прицелах, - надежду уйти.

Как чётко поделены роли,
На данный момент иль навек?
Спешат передёрнуть затворы
Стрелявшие в данный момент.

А те, кто на мушках болтался,
Своей занимались игрой:
Кто бегством от пули спасался,
Кто грудью встречал этот бой.

Стрелки, упоённые бойней,
И те, кто для них визави,
Скрывали под масками боли
Свои недопетые сны.

И страх поменяться местами -
Капризна злодейка – судьба -
Сегодня охотник, а завтра
Ты сам на прицеле стрелка.

И пусть отбирает время
Частицы души у нас,
Живут свободные люди
Среди рабов и сейчас.


Рецензии