Возле Невки

ВОЗЛЕ НЕВКИ
(Из цикла "Зимние песни")

Я мечтаю о том, что мы встретимся вновь,
снегопад будет к нам не излишне суров,
лишь отделит от всех пеленою своей
пусть – на пару минут, пусть – на несколько дней.

И как будто огромных веков не прошло,
нам нисколько не будет вдвоём тяжело,
мы забудет о том, что творится вокруг,
чем живёт приютивший тебя Петербург.

И неважно, что нету ночлега у нас,
что некстати лихая метель поднялась,
что бездомные мы в этом мире теперь
и никто не откроет тебе свою дверь…

Нас укроет с тобой петербургская ночь
и сумеет нам чем-то незримым помочь...
и подарит нам близость всему вопреки
возле маленькой Невки - капризной реки...


Рецензии
Возле Невки ходят девки -
беспокоят их припевки!
Такая частушка вспомнилась.
Павел.

Pluton   20.01.2013 15:25     Заявить о нарушении
Премного благодарен.
Привет девкам.
Влад.

Владислав Евсеев   20.01.2013 15:29   Заявить о нарушении