Кидаю хлеб

Я иногда разбрасываюсь хлебом
 Не жиром я бешусь, а ради блага.
 Бросаю иногда  кусочки в небо
 И я считаю, что так надо
 
 Пусть падают на землю, на траву
 Его найдут там звери, птицы
 Да хоть обычный комнатный грызун
 Найдёт кусок и угостится

 Сытым людям нужны розы
 А голодным хлеб и воду
 Особенно когда в  морозы,
Когда  скрывает  наст  огороды

 И птички стайкой с утреца
 Щебечут дружно -"Помоги,
 Ты кинь хоть корочку хлебца
 А то нет жира от пурги"

 Где  я б не жил в избушки
 Я во дворе кидаю рис и гречку
 И вешаю на ветке кормушки.
 Для них это как клад-аптечка

 А некоторые хлебом зажрались
 Те дамы в теле, что на диете
 Бухгалтера, экономисты-лисы
 А вместо хлеба едят котлеты

 А хлеб кидают в мусорный пакет
 В полиэтиленовый  двухслойный
 Его там даже  бомж не съест
 И вместе с крысой останется голодным


Рецензии