Мне снова лицо оросит серебро

Совсем стало не с кем мне в церковь ходить
За чистой, крещенской водою святой...
Не сможет священник меня окропить
Почти в полведра большой каплей-слезой.

Как шёл я по улице в лютый мороз
Счастливый, в одежде, промокшей насквозь!
И встречный завидовал: мне довелось!
Просил  в ладонь ссыпать он градинок-рос.

И я разрешал прикоснуться к пальто,
Уткнуться в прохладную влагу лицом.
И всем, кто стремился, и веровал кто,
Пришлось пообщаться с Всевышним. С Отцом. 

Теперь не дойду до церковных я врат
С мечтой раствориться мне в пастве Его.
Пускай благодарному и во сто крат
Мне снова лицо оросит серебро.


Рецензии
Замечательно!!Очень понравилось!!С праздником!!

Людмила Кабанова   20.01.2013 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за оценку и поздравление!
Поздравляю Вас с праздником Крещения!
Счастья Вам во всём и всегда!

Ч.П.

Петр Чухлебов   20.01.2013 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.