Куртизанка

Церковную икону освещали свечи,
Святые огоньки любви крошили лед.
Они целебной силой проникали в душу,
В душу того, кто их тепла зовет.

Она стояла молча, чуть живая,
Хрупкое тело пробирала дрожь.
Как глупо жить, когда совсем не знаешь,
Ради кого и для чего живешь.

Она отдалась силе исцеления,
В первые в жизни чутко веря в то,
Что мир святой отдаст ей вдохновение,
Вернет ей веру в жизнь, в любовь...

Но глупый тихий шепот "Проститутка"
Разрушил всю иллюзию добра.
Проклятый мир! Неужто даже в церкви
Нельзя испить глоток любви, тепла?

И горькая слеза отчаянья и боли
Тихо упала на церковный пол.
Никто не знал, да и никто не думал,
Что куртизанка верила в любовь...

Она жила лишь разумом, расчетом,
Прочь отгоняя чувства навсегда.
Черствея сердцем окуналась быстро
В жестокий мир предательства и зла...

В шикарном лимузине проезжая,
Не видела, как ехала в капкан.
Любви синоним быстро подобрала:
"Любовь - это лишь ласковый обман."

Но только вдруг она нагрянула внезапно,
Лавиной снежною обрушилась из гор.
Его глаза и руки - омут счастья
Придал ей жизни новый смысл - иной.

Он говорил с ней ласково и мягко,
И золото волос рассыпалось по лбу.
Смотря в глаза ее так искренне и нежно,
Ей так вдруг захотелось изменить судьбу.

Все изменить? Ведь это же нелепо!
То как она живет, без чувств, без слов.
Без этих светлых глаз и губ горячих,
Без грез, без страсти, без красивых снов.

Они вдвоем смеялись, обнимались,
Шептались, как детишки перед сном.
Потом так нежно, страстно целовались,
Огонь камина освещал весь дом.

Любовь цвела в душе ее, как роза,
Она не пела, а парила в небесах.
В ту ночь шальную, ангелом летала
В чудесный край на белых облаках. 

Но, как всегда, на стол легли небрежно деньги
Пробив ей сердце жгучею стрелой.
Ей никогда так не было жестоко больно,
Как этой тихою и утренней порой.

И он ушел, а грязные бумаги,
Палил, сжигал в руке ее огонь.
Она вдруг вспомнила, что ведь всего лишь шлюха
И не имеет права на любовь.

Стучало ее сердце громче крика,
Громче машин и голоса людей.
Один немой глоток и лучик света
На вечно подарили ей покой...

Церковную икону освещали свечи,
Святые огоньки крошили лед.
Они целебной силой проникали в душу,
В душу того, кто их тепла зовет...


Рецензии