Новогодняя белочка

1.
Вот опять я попал впросак,  как дурак.
Всё не то, всё не так, всё не сё, всё не сяк.
Только  дребезги,  осколки -
Словно пропита страна.
И не вспомнишь, где и сколько.
С кем – на ты, а с кем – до дна.

Ах, тоска зелёная! Ах, тоска!
Ах, слеза солёная, невтерпёж!
Никуда не денешься – дай стакан.
Ведь не опохмелишься – пропадешь…

2.
Все орут на меня, все кричат – паразит!
Снова теща любимая тапкой грозит.
Ну,  пускай не даровитый,
Но  зачем же так орать?
Ну, пускай не знаменитый –
Хватит белкой тут скакать!

Беленькая белочка, не скакай!
Беленькая белочка, чё орешь?
Беленькая белочка, дай стакан.
Ведь не опохмелишься – пропадёшь…

3.
Ну, а белка на ёлку да как сиганёт!
И хлопушки, игрушки, иголки грызёт!
Я кричу ей что есть мочи –
Это как же! Это как!?
А она в ответ хохочет –
Дескать, мол, ищу стакан!

И ору я белочке - не грызи!
И орёт мне белочка - не грози!
Беленькая белочка – не нальёшь,
Прямо там на веточке пропадёшь!

4.
Только белка растёт до размеров слона!
А за нею встаёт на меня вся страна!
Хвост поднявши, словно знамя,
Слонобелка  - топ да топ!
Промелькнул перед глазами
Весь мой жалкий… гороскоп.

Беленькая белочка, ох, тоска!
Беленькая белочка, чё орёшь?
Подает мне белочка вдруг… стакан –
А не то действительно… пропадёшь…

Беленькая белочка, ох, тоска!
Беленькая белочка подаёт
Беленькою лапкою мне стакан…
Вот он и закончился – Новый год…


Рецензии
Серёжа. Не называя автора, прочитал супруге. Немедленно угадала автора.
Очень обоим понравилось. Очень образно и точно.
Успехов!

Николай Суровой   18.01.2013 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя.Это,конечно,шутка,но...слава Богу,праздники закончились!
Большой привет супруге.Удачи!

Сергей Балиев   20.01.2013 17:36   Заявить о нарушении
А с чего я вдруг стал Володей?

Николай Суровой   20.01.2013 18:15   Заявить о нарушении
Только сейчас заметил. Как это я оговорился, не пойму? Извини, Николай! Поздравь от нас с Оксаной внучку. Удачи!

Сергей Балиев   02.03.2013 21:13   Заявить о нарушении