Призрак Мандельштама

Нынче бродит часто призрак по Литзоне,
Голый король в бумажной короне,
Это бродит призрак Мандельштама;
Вся его нехитрая программа –
Белое представить чёрным,
Сотворить народ покорным
Зеркалу кривому,
Образу худому,
И в душе у нас запечатлеть
Нежелание прозреть.

Призраку вторит всегда Мандельштама
С носом горбатым старая дама;
Много найдётся и прочих сатрапов
Призраков голых, души эскулапов,
Сеющих смуту стихами в сердцах,
Ложью своею рождая в них страх.


Рецензии