Красавица и чудовище. Посвещается другу

В дальних краях, где земля так бела
Вьюга не знает покоя и сна
Снег на деревьях блестит мишурой
Травы закрыло зимней тропой

Там на опушке соснового леса
Бродит чудовище гадкого места
Ищет в кого бы все зубы вонзить
Чтоб на секунду  печаль позабыть

Но в одночасье боль не убить
Нужно всем сердцем его полюбить
И станет свободен от шкуры звериной
Что получил он от женщины милой
За любованье своей красотой

Вечно бродить  по ночам одному
Дни и года, проводить в пустоту
Все  ослепляло, щемило, кусало
Скулило и выло, жизнь прожигало

Вдруг на охоте,  в  те хищные лапы
Девушка в  сети  плена попала
Как не кричала она, не звала
Никто не услышал просьбы  тогда

Страшен он был своим  диким рыком
И не приятен своим злобным  ликом
Груб и ужасен, ворчлив но печален
 Навеки любовью был он  оставлен

Дева добра и светла оказалась
Гладить по шерсти зверя пыталась
Хищник  оскал поменял на улыбку
Подумал о том, как исправить ошибку

С красавицей тварь становилась котенком
Когда   засыпал, свернулся   клубочком
Тихо мурчал у нее на коленях
Мило потягивал лапы от  лени

Сердце любимой его обогрело
Сняло проклятье бренное тело
Принцем  явился он перед ней
Любовь оказалась всего СИЛЬНЕЙ


Рецензии