17. 01. 2013 Как рождаются в тех строчках

17.01.2013

Как рождаются в тех строчках,
Тема есть, а мысли нет,
Чувство, вот что руководит,
Сходни луч, натянут свет,
И по нервам мы проходим,
Что в душе не отыскать,
То, что нужно, вверх отходим,
Что мое, так нужно брать,
Если в обруче глазаста,
Не седьмая пядь Земли,
И по жизни – где не шастай,
Не уйдешь с той стороны,
А что лучше, то и свято,
Жизнь шальная, пядь моя,
Что на ниве, где отжато,
В той стране, откуда Я,
Что же надо, руководит,
Вверх дает, не отыскать,
Пядь Земли, по ней и ходим,
Как взапрел и отыскал,
И когда так тянет звонко,
Что на матушке Земли,
Я пройдусь, коль и не сложно,
Остальное, в путь вели,
Осторожность, тут не шито,
И пером не описать,
Рисковать оружьем чисто,
Что гнилье, в корзину сдать,
Червь в душе, все сердце точит,
И на явь, с поклон – челом,
Вместе с этим однобоким,
Что посеял, то взошло,
Лучший ангел – это небо,
И колесница – Земля,
От зори в закатах светим,
В днище самого руля,
Растормошить и егозить,
Хорохориться – не зря,
В век, с полмиру, что восходит,
А итог, все за столом,
В той же самой обстановке,
Новых мест – казенный дом,
Что гудносит, - и бормочет,
Счастье, в жизни в зов сдавать,
Что в душе, так сердце просит,
Так и тянется, ой мать,
Коль по жизни тянет с миром,
В том же самом шалаше,
А когда глядишь с ухваткой,
В ту же самую постель,
Я пойму, где в жизни гладко,
Все закрою и опять,
На арене, той не новой,
Раздается клич порой,
Вместе с этим – ожиданье,
И лихие те волненья,
Кутерьма на шалаше,
Все те капельки стремлений,
Вверх направить и хотеть,
На арене, как на марше,
И всегда горит огонь,
Может буду эуть и старше,
Что желанье вверх колец,
И пока все отдыхает,
И желанье что то в свет,
Вместе с этим вопрошает,
Только новый выход в свет...


Рецензии