пугливое лето

Пешеходными переходами,
сигналами «стоп» останавливающими,
светофорами моргающими,
зима любовью оклеветала
прохожих,
от мороза убегающих,
забывших рукавицы из дому взять,
девчонок с губами обветренными,
которые только до десяти умеют считать.
Парней в куртках нараспашку,
тушила снегом окурки,
не давала писать на бумажках.
Предложения что из трех слов
первая на «я» начинается.
Шептала,
что будете долго мается,
а потом все растает,
и как конфеты любимые
кончается.
До мая дотерпите,
а там лето, которого все пугаются.


Рецензии