Непостоянна ты, как кошка

Непостоянна ты, как кошка –
Потрешься, можешь помурлыкать,
И даже полюбить немножко.
И дашь сполна себя ты выпить…
А после выпускаешь когти,
Дичишься и рычишь недобро.
И в ход идут колени, локти…
И уж не кошечка, а кобра.
Тебя люблю и ненавижу,
Боготворю и презираю.
Хочу, порою, быть поближе…
Порой, от ревности сгораю.
Ты послана мне в наказанье
Или в награду за страданья?
Тебе шепчу я то признанья,
То вдруг кляну свои желанья.
А ты смеешься надо мною
Так хладнокровно и бесстрастно,
Что кажется: вот дверь закрою
И убегу из твоей власти.
Но вновь ты, ласковою кошкой,
Мою ломаешь непреклонность.
Я тебя в дверь, а ты в окошко…
И вновь сомнения, условность,
Надежды, коих нет в помине,
И ложь напрасных обещаний…
…И утром в чашке кофе стынет…
И водопад моих желаний…


Рецензии
Легкое, прекрасное стихотворение. Искренне Веселая:)

Веселая   17.01.2013 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом,

Михаил Никольский   17.01.2013 21:16   Заявить о нарушении