В лужах - звёзды!..

Даже в лужах дождевых
Часто вижу звёзды,
Хоть и знаю же, что в них
Грязь должна быть просто...
Говорят мне иногда:
"Оглядись, послушай -
Мир жесток и никогда
Не согреет дУшу,
А о звёздах речь вестИ
Вовсе нету проку:
Вдруг окажутся в горстИ
Камни ненароком?
Перестань витать в мечтах -
Ведь и впрямь опасно,
Забывая всякий страх,
Мир считать прекрасным!"
...В буднях сУетно-живых
Жить порой не просто,
Но и в лужах дождевых
Вижу всё же звёзды!


Рецензии