Идеал..

Ты наверно не вспомнишь уже меня,
Хоть не так уж давно были вместе,
Вот и кончилась эта немая игра,
И допели куплет нашей песни.

Я уже не ищу твоих глаз в толпе,
Я не вздрогну услышав те ноты.
Ты ушел, оставляя свои ключи,
Я закрылась на два оборота.

Не оставил на память своих вещей,
Запах вылетел вслед из разбитых окон.
Ты когда-то был мой, а теперь ты ей
Говоришь, что скучал (мне б твой нежный шепот).

Нет! Уже все прошло, да и я не та,
Все учеба, дела, не до жизни личной.
Помнишь, ты говорил мне тогда,
Что одна я останусь, одиночкой типичной.

Что испорчусь в конец, опущусь до дна,
Что не будет ни парня ни денег.
Что такая, как я, никому не нужна.
Что потратил со мной только время.

Я запомнила все, заучив наизусть,
Каждый раз просыпаясь, про себя повторяла.
Может быть этим каясь, может просто боюсь.
Что когда-то и вправду дойду я до края.

Пусть пройдет пару лет, десять, пять, я не знаю.
И мы встретимся в новь в парке или кафе.
Первой не подойду, хоть и сразу узнаю.
И замечу кольцо на твоей руке.

Мы столкнемся с тобой( видит Бог не случайно)
Я скажу тебе:" Здравствуй, как ты там?". В ответ:
"Ой привет, не узнал, выглядишь прекрасно,
Я не плохо, женат, но детей пока нет.

Все работа, дела, так и жизнь проходит,
Как тогда ты сказала, кстати ждем малыша."
Я отвечу тебе:" Да уж, время проходит,
Молодец, очень рада, поздравляю тебя."

-"Да, спасибо, я знаю, ну а ты как?"-"Одна я..."
-" Как тогда говорил..."-"Все работа дела...."
-"Ты совсем же тогда не об этом мечтала."
-" Да, мечтала тогда, но увы не судьба."

-"Знаешь?Я ведь скучал. Эй! Не смейся! Серьезно,
Я искал тебе в куче уличных лиц,
Ты теперь не токая, ты — на много серьезней.
А ты помнишь, как вместе кормили мы птиц?"

-"Все прошло!.."- "Понимаю... А тогда я был счастлив,
Знаю поздно я вспомнил, да и время прошло..."
-"У тебя есть жена."-"Только ночью каждой,
Засыпая, я все же вспоминаю твое лицо...

Да, жена хороша и готовит прекрасно,
Но она, жаль, не ты, стала ты идеальной
Для меня и давно не найду я покой...
Если б мог я вернул бы давно все обратно..."

- "Мне пара"- ухожу я с тобою расставшись,
Хах, я -твой идеал, ну и что с того,
Не меня ты целуешь, придя уставший.
Не меня(хоть хотелось) зовешь женой...


Рецензии