Я так тебя ждала-ты пришёл через год...

Я так тебя ждала-
Ты пришёл через год:
Молча Обнял, прижался, как прежде,
Поцелуем прикрыл,
Удивлённо раскрытый мой рот,
И на ухо шептнул:
-Дорогая, любимая, нежная...
Я остался в живых,
Потому, что мечтал о тебе,
Когда наш вертолёт
Развалился в лимане на части.
Все погибли... А я благодарен судьбе,
Что вновь вижусь с тобой,-
Это самое главное счастье!..
Ухожу от жены-
Не могу без тебя больше жить!
Этот год для меня
Всё на место, как надо, расставил.
Буду каждой минутой,
Прожитой с тобой,дорожить,
А всю прежнюю жизнь,
В госпитАльной палате оставил.
Не звонил потому,
Что к кровати прикован я был,
(Не просить же жену,
Чтоб об этом тебе рассказала),
Наши ж встречи, поверь,
Я в разлуке ничуть не забыл,
Вот примчался к тебе
С чемоданами прямо с вокзала.
Ну не плач! Всё прошло:
Не калека я, цел!
Повезло...Обошлось...Или ты мне не рада?
На совместную жизнь
У меня есть особый прицел:
Нарожать детворы-это будет с тобой нам награда!-

Слушать дальше-нет сил...
Я легонько тебя отстранила,
Глядя прямо в глаза,
Поспешила скорей доложить,
Что уже я с другим-
Даже в шутку обоих сравнила,
И что мы с тем,другим,
С воскресенья начнём вместе жить...
Ничего не вернуть-
Сердце больно так сжалось...
Сколько выпало нам
Непредвиденных разных невзгод!
Видно, злая судьба
Проявила такую вот шалость...

Я тебя так ждала...
Ну зачем ты пришёл через год?,,,


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.