памяти Николая Доризо

На тот большак, на перекрёстке
Уже не надо больше мне спешить….
                Н.Доризо



На тот Бульвар, где «Перекрёсток»
Спешу  цветы поэту  возложить.
Здесь Доризо мне станет крёстным:
Не знали мы, как без любви прожить.

Ушёл ПЕВЕЦ  без слёз, неброско
Захлопнул дверь, не оборвав пружин.
Теперь   любовь - большая  роскошь.
Поёт о ней лишь  истинный мужик.   

Его в лицо  узнаешь просто.
К чему букет  ромашек ворошить.
Он молча подойдёт на перекрёсток
И ты поймёшь, зачем на свете жить...


Рецензии
Светлая память великому поэту. Замечательное посвящение.

Татьяна Сыроежина   25.04.2024 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.