Ангелу-хранителю

              Мой хранитель добрый- всюду ты со мною,
              Помоги мне,Ангел,белою рукою,
              Прикоснись крылами моего сердечка,
              И в душе мятежной ты зажги мне свечку.
              Все мои заботы,что в уме витают,
              И мои тревоги пусть свечой растают,
              Чтоб она светила ярко в этом храме,
              И,сгорая ровно.не дрожало пламя.
              Коротка дорожка с горочки спуститься,
              Чтобы вновь подняться-нужно потрудиться.
              Тихо скажет Ангел:"к Богу путь длиннее,"
              Только я об этом узнаю позднее.
              Ты всегда вовремя мне беду отводишь,
              Ты -мое спасенье -где-то рядом ходишь,
              И когда я счастлив,и когда страдаю,
              Жалко, что об этом не всегда я знаю.
              Гаснет над водою огненная грива,
              Про себя молитву тихо шепчет ива,
              За туманом роща прячется незримо,
              В небе васильками смотрят херувимы.


Рецензии