родная, ты плачешь?

Родная, ты плачешь? Послушай, не стоит.
Я все равно к этим слезам непримиримо глух.
Родная, не надо. Один в поле воин.
А сегодня понял: я  - одинокий пастух.

Я распылялся любовью годами,
И, иссушаясь, я постучался в дверь
К грусти.
Попросил:"впусти!"
Она дает мне дышать парами
Памяти. Послушай же, умоляю, поверь.

Я помню каждый день, каждый миг.
Как не до любви, так до ненависти.
И я иду, головой совсем поник.
Переменилось: и теперь идешь так ты.


Рецензии