Мысленное путешествие

Ухожу опять туда -
Мысленно, конечно,-
Где, возможно, без труда
Явь увижу прежней,
С кем-то встретившись опять,
Будто нет разлуки:
- Как живёшь? - Да что сказать...
В общем-то, без скуки,
Потому что дом, семья -
Тут не заскучаешь!
Ну, а как же жизнь твоя
И о чём мечтаешь?
- Тоже вот кручусь-верчусь,
Если удаётся,
И по-прежнему учусь
С буднями бороться:
В них бывает иногда
Всё уж больно сложно,
Да ведь горе не беда -
Сладить, значит, можно!
...Вспоминаются те дни,
Что остались где-то,-
Неспроста туда манИт
Тропка ясным светом,
Хоть на миг сулЯ вернуть
Что-то из былого,
И спешу, спешу нырнуть
В омут этот снова,
В нём ликуя и кружась,
Как в чудесной сказке,
Где опять в который раз
Ярче стали краски!


Рецензии