Храм Горгоны

Женщин много тех, что любят
Вещи взять в свои капканы.
Всё живое сразу губят,
Взором властным сделав камнем.

Будто мебель все мужчины.
Дамам дышится свободно.
Храм в честь Ревности воздвигнув,
Молвят всем, что есть Свобода.

Восседают там на троне,
На мужей бросая взгляды.
И хана, коль стул кто тронет,
А тем более – присядет!


Рецензии