Кем те сны навеяны

Кем те сны навеяны,
Явленные мне?
Песни колыбельные
Слушал я во сне.

Сладкий голос пел мне,
Ласковый, живой.
Гроздья ягод спелых
Качались над главой.

Песней той изнежен,
Я безмятежно спал.
Только слов тех песен
Не запоминал.

Все слова те таяли
Прямо надо мной,
Осыпаясь стаями,
Мелкою листвой.

Может, пели реквием?
Я хотел бы знать:
Не мешали веки им
Слёзы в них ронять.

Кто меня оплакивал,
О судьбе моей?
Даже слёз не смахивал
Со щеки своей.

Только почему-то
Сам я слёз не лил.
Счастлив, что кому-то
Всё ж я дорог был!


Рецензии