Среда обитания

               "Среда обитания человека:
    Город, природа, внутренний мир,
                демократия…".
               
               

Так пребыванье неестественно –
В против - естественной среде,
И на Природу уповаем мы –
Стремясь вступить в её предел.

В ней пребывая безответственно
       - Наносим вред среде,
И что вполне естественно –
       - Такой же вред себе.

Так, где же всё же место нам –
       - В какой из этих сред?
Так, всюду будет тесно там,
Пока мы место не найдём в себе!

15.08.2008.


Рецензии