качели

и эти качели не остановятся никогда.
я снова лечу, но не к тебе навстречу.
я знаю прекрасно, что тебе не нужна,
но ты опять обнимаешь меня за плечи.

а я всегда смотрю на тебя, как в последний раз.
и каждый взгляд твоих глаз в душе сохраню я.
ты все слова оставлял на потом, про запас,
а я распылялась, как сильно тебя люблю я.

и все было словно в той песне,
что слышала в детстве я
"мы как на качелях прожили нашу жизнь,
пока я вверх летела,
ты с кем-то падал вниз".

ты говорил тогда много и невпопад.
а я, чтоб не заплакать, вдруг рассмеялась.
ты закончил: "общего много с тобой у нас,
но любви почему-то совсем теперь не осталось".

а я смотрю на тебя словно в первый раз.
качели летят.и я.
но не тебе навстречу.
если вдруг они остановятся - я умру.
а может вся боль уйдет и станет мне легче.


Рецензии