Вина

Налив бокал себе вина,
Тебя хочу спросить, мой друг.
"Скажи мне честно,в чем вина?
И как порвать порочный круг?"

Порочный круг житейских дрязг,
Что давит тяжестью веков
И вот и ты уже обмяк,
Дыша "зловонием костров".

Мы все погрязли в суете,
Не видя выхода на свет.
Мы все забыли путь к мечте,
О кой мечтали с юных лет.

"Проснись мой друг,очнись от сна...!"
Кричит душа в последний час,
А я налью... еще вина,
Пытаясь вспомнить "Отче на..."

(1995г.)


Рецензии