Витрины снов...

Витрины снов неведомой эпохи,
Галлюцинации, рождающие быль.
Величие? Галактики как крохи –
Всего лишь на ботинках наших пыль.
Ловушка разума, песок зыбучий,
Аспект немыслимой, вселенской глубины.
В сознании гуляет ветер жгучий
Пока ещё не сознанной вины.
От многой мудрости печали тоже много,
Хотя сознанье – сталь, а сердце как гранит.
За грань эмоций стелется дорога,
От страсти, равнодушие хранит.
Туманится сознание всесильем,
Но вмиг всё прах, предвечное Ничто.
Вот словно мим, меняющий обличье,
Твой идеал наденет рваное пальто.


Рецензии