Прощание с ёлкой

Как неожиданно всё это получилось,
Ещё вчера хозяйка на балу,
Слеза счастливая из глаз твоих сочилась,
И вот сегодня рано поутру...

Где твой наряд? Где твой убор волшебный?
Тебя раздели и верёвкой обвязав,
Снесли на двор, где мусорный контейнер,
Твои надежды прежние поправ.

Ты веселила, радость ты дарила,
Теперь, наверно, время подошло,
Быть может даже корни ты пустила,
Тебя забыли, затворив окно.

Окончен праздник, ополчилось счастье,
Людьми давно придуман был обман.
О ель моя! В холодное ненастье
Ещё одна займёт твой пьедестал

И вот теперь ты королева свалки,
Как можно опуститься так на дно,
Ты сказки нам дарила без утайки
Как женщина любимая давно.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.