Бриллиантовый пирог

Это чудо, просто чудо!
Кто такое сделать мог?
В огороде, как на блюде,
Бриллиантовый пирог.

И пушистый, и душистый
Пирожок. Ну высший класс!
Бриллиантов жар лучистый
Так и льет ручьями в глаз.

И стоит пирог. На славу
Испекла его сама, как хозяйка,
И по праву,
Наша матушка Зима.

Бриллиантов – тьма! Но в шапку
Собирать не стану дар.
К пирогу поставлю бабкин
Весь в медалях самовар.

              2001.
 


Рецензии