Закурье

Не пойму что кричишь?
Что ты мне голосишь?
   И зачем
Влез в купель под обрез?
Как балбес.
 Погоди.... Не спеши
Прорубить себе крест,
Свою волю уволив
С насиженных мест!
Тени пеплом парят,
Облетая с небес,
  Не моя полынья!
Словно в сказке бадья.
В тихий омут ,
              валун,
  На веревке несёшь.
Из груди - берегись!
Упреждает наружу.
Кувырком по морозу
 В озябшую душу.
С полыньи в полынью,
Липнет иней
   сквозь шепот: 
       -  люблю,
Облепивший озноб,
Из Уральских 
     мерцающих кружев.
Пригубивши морщинкой
  Подернутый лёд!
Ты узнала нас Русь!?
Здесь "Господь" не причём,
Он в природе нам 
   в общем не нужен!
"бог" так больно не бьет.
Когда чувства парят,
 И поэзия плещет ключом!
Собирайся на ужен,
В шерсть замотанный валенок,
Дверь подпирая плечом.
Снег в рукавах,
  ненаглядная смотрит
метелью окраина.
  Дай же прижму,
Жжёт опять горячё.
     Каждый сугроб,
 И рябина
    в окрестных проталинах,
Окропила природа - наш дух,
  Обыватель "Господь" 
Весь как свечи протух.
Говорят не почем,
  В три доски
        одевается слух.
Собирав инструмент,
Начищая свой коловорот.
Отточив топоры,
Разнуздали религии ссоры!
Споры,
  Рвут на кусочки страну,
Хрипом "манна с небес."
Вырубая всё то,
     что мы долго хранили. 
Оставляя лишь крест,
Под которым покоишься ты!
Так спешивший нырнуть,
 В мутный омут, 
Забыв как любили.
В глупый рупор,
                   озноба,
         себя потерявшей толпы,
В грубый рупор террора,
    Отобранной, нашей страны.
В деградацию мнений,
в отрыжку стаканов войны,
В подрожанье ведомых,
Оглохших, пустых поколений.


Рецензии