***

Пришла пора забыть про боль и радость,
Закончить ход простых привычных дел,
Пустить в себя тоски заманчивую сладость
И позабыть о том, кем стать давно хотел.

И пусть тоска пуста и беспросветна,
Что значит свет для тех, кто слеп давно,
Померкли краски дня, подули ветры,
Погасли свечи, выдохлось вино.

А впереди дорога в бесконечность,
И где-то там маячит жизни смысл,
Ты только сделай шаг - и станет вечность,
Но не считай потом, что это был каприз.

Зачем страдать, зачем искать подтексты,
К чему слова и жесты, все в былом,
Но просто так уйти не стоит пьесы,
Сумевшей дать той пустоте объем.


Рецензии