Я раздвигаю шторы

Я раздвигаю шторы
И начинаю день.
Что он принесет мне,
Этот сегодняшний день?

Радости, грусти, заботы,
Веселую кутерьму,
Списки, листовки, отчеты
И кухонную плиту?

А что принесет он дому –
Растает ли снег у крыльца,
Не заметет ли дорожки
И выживут ли деревца?

А что же даст лесу и полю
Установившийся день -
Все будет дышать покоем
Или плясать метель?

Что будет сегодня с миром,
Чем же его помянут –
Родятся великие люди,
Великие люди умрут?

И множество судеб незримо,
Сквозь нынешний день пройдет.
И пусть нас Господь не покинет -
Наставит, утешит, спасет.

12.03.2011.


Рецензии