Египет

На небе с самого утра
Бог солнца людям светит – Ра
И смотрит, как воссев на трон
Земной царь правит – фараон.

Ему покорны без борьбы
Вельможи, слуги и рабы.
Различен вклад всех этих лиц
В постройку храмов и гробниц.

Пейзаж царю являет вид
Из плит сложённых пирамид,
Торговый караван купцов,
Богам молящихся жрецов,

Горшечников и кузнецов,
Склонённых над письмом писцов,
И воинов как хищных птиц
Сидящих в гнёздах колесниц.

О фараон, о царь веков,
Стяжатель славы, бог даров!
Всё пред тобой земное никнет
И весь твой двор, и весь Египет!


Рецензии