Мы долго ждали лишь дождя

Мы долго ждали лишь дождя.
Жара сплошная одолела.
И вот всё небо потемнело,
И солнце скрылось, заходя.
Но грянул пепел чуть сырой
И влага, чёрная от гари.
Все измеряли жизнь деньгами,
А нам бы влаги хоть ведро
Средь пепла, средь жары такой.
Горят леса, дома пылают.
Какая это воля злая?
Чьей это создано рукой?
 23-7-2010


Рецензии