Недавнее

Оттенок правды, к середине пропадает цвет,
Тебе нет смысла слушать все, и слушать молча.
Тебе намного легче все отдать, и не спросить,
Намного легче вычеркнуть из жизни.

Ты знаешь,  легче мне, когда луна,
И свет от звезд как будто ближе,
И никогда наверно не уснуть,
Забыв про легкую  улыбку.


***

Дрожащие, добрые глаза,
И не искать их – просто глупо.
По пути встречая зеркала,
Вот, и на минуту все застыли.

Вокруг, прислушайся, какая тишь,
И это в самом центре,
И это в самом сердце,
И это на самой планете,
Под куполом небесной пелены.

***
Мы в гостях у зимы.
Мы два полюса, два мира.
Пусть играют в корабли,
Дети на другой дороге.
По руке, пробежит сомненье,
Будто улетающий шар,
Только я не верю в спасенье,
Что простота убивает фальшь.


Рецензии