***

Я-белая планета,
Я-космоса мираж,
Таинственного света
Неповторимый страж;

Лечу дорогой черной
Неведомо куда,
Убийственно просторной,
Сияя,как звезда.

Я прохожу спокойно
По лабиринту сна,
И вижу я невольно:
Со мной тоска одна;

Она поет мне песни
Голосом больным;
И в этой мрачной бездне
Я повстречаюсь с ним,

Смертельным и сердитым,
Пронзающим простор,
Шальным метеоритом,
И завершится спор

С подругой непонятной,
Наскучившей тоской;
Нет музыки невнятной,
Я вижу лишь покой.

И я сойду с орбиты,
Распавшись на куски;
Нет никакой обиды,
Шаги мои легки;

Никто не будет слезы
Напрасно проливать,
Нет никакой угрозы
Для тех,кто будет спать.

Никто ведь не узнает
Из жителей моих,
Что больше не настанет
День ласковый для них.

Мой образ светлый,чистый
Никто не очернит;
Вот он,огромный,быстрый
Мой метеорит.


Рецензии